Корзина
308 отзывов
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
846
300-40-56
8
800
500-48-91
Корзина

Сыр Рикотта

Рикотта – традиционный итальянский продукт, который делают из сыворотки, которая осталась после моцареллы и других сыров. Использовать сыворотку после слива нужно как можно скорей. Рикотта похожа на творог, только нежнее и с привкусом кипяченого молока.

Ингредиенты:

·         Свежая сыворотка - 10 л

·         Лимонная кислота - 1,25 г

Выход: 2,5-3% от объема сыворотки (250-300 г сыра)

Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для рикотты.

·         Поставьте сыворотку на огонь и начинайте нагревать.

·         Разведите лимонную кислоту в 50 мл воды. Как только температура сыворотки достигнет 65°С, влейте раствор кислоты.

·         При достижении температуры сыворотки 85°С начнут образовываться хлопья. Продолжайте нагревать сыворотку до 93-95°С, периодически помешивая.

·         Хлопья риккоты будут всплывать, и собираться на поверхности.

·         Как только температура достигнет 95°С, выключите подогрев и оставьте на 20 минут.

·         Шумовкой соберите хлопья и выложите в форму для рикотты.

·         Дайте постоять 1 час. Для получения более плотного и твёрдого сыра оставьте его в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.

·         Переложите сыр в контейнер и поставьте в холодильник. Также можно сразу добавить соль и зелень и перемешать.

Предыдущие статьи
  • Сыр Проволоне (Кашкавал)
    Проволоне и Кашкавал - относятся к итальянским сырам. Из-за малого содержания влаги классифицируются как полутвердые сыры. Могут долго выдерживаться и храниться. Имеют твердую натуральную корочку и гладкую текстуру с небольшим количеством...
    Сыр Проволоне (Кашкавал)
  • Сыр Пармезан
    Пармезан - сыр отличающийся пикантным вкусом и ломкой сухой текстурой. Пармезан – известный итальянский твердый сыр, который считается самым элитным из этой группы сыров.
    Сыр Пармезан
  • Сыр Моцарелла
    Классическая моцарелла производится из молока буйволицы, но сейчас по всему миру его производят из коровьего молока. Этот сыр продают в виде шариков в рассоле. Так же моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такой используют для пиццы и других...
    Сыр Моцарелла