Корзина
340 отзывов
Скорлупа кедрового ореха, всего 68 рублей!КУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78463004056
88005004891
Корзина

Сыр Рикотта

Рикотта – традиционный итальянский продукт, который делают из сыворотки, которая осталась после моцареллы и других сыров. Использовать сыворотку после слива нужно как можно скорей. Рикотта похожа на творог, только нежнее и с привкусом кипяченого молока.

Ингредиенты:

·         Свежая сыворотка - 10 л

·         Лимонная кислота - 1,25 г

Выход: 2,5-3% от объема сыворотки (250-300 г сыра)

Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для рикотты.

·         Поставьте сыворотку на огонь и начинайте нагревать.

·         Разведите лимонную кислоту в 50 мл воды. Как только температура сыворотки достигнет 65°С, влейте раствор кислоты.

·         При достижении температуры сыворотки 85°С начнут образовываться хлопья. Продолжайте нагревать сыворотку до 93-95°С, периодически помешивая.

·         Хлопья риккоты будут всплывать, и собираться на поверхности.

·         Как только температура достигнет 95°С, выключите подогрев и оставьте на 20 минут.

·         Шумовкой соберите хлопья и выложите в форму для рикотты.

·         Дайте постоять 1 час. Для получения более плотного и твёрдого сыра оставьте его в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.

·         Переложите сыр в контейнер и поставьте в холодильник. Также можно сразу добавить соль и зелень и перемешать.

Другие статьи