Корзина
312 отзывов
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
846
300-40-56
8
800
500-48-91
Корзина

Сыр Халуми

Халуми – оригинальный кипрский сыр, простой и быстрый в приготовлении. Халуми – сыр тугоплавкий, поэтому его хорошо жарить на гриле. Он только поджаривается снаружи, но не расплавляется внутри.

Ингредиенты:

·         Молоко (коровье, козье) - 10 л

·         Сычужный фермент Lactoferm ECO - 2 г

·         Соль - 50 г

·         Мята сушеная

Выход: 12% от объема молока (1,2 кг сыра)

Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра с поддоном.

·         Нагрейте молоко до 32-35°C. Снимите с огня.

·         Сычужный фермент растворить в 20 мл воды (t 30-35°C). Влейте в молоко и хорошо перемешайте.

·         Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до образования сгустка на 35 минут при температуре 35°C.

·         Должен образоваться плотный сгусток с чистым изломом и отделенной прозрачной сывороткой. Если сгусток ещё не стабильный, сыворотка не отделяется, дайте молоку постоять ещё 10-20 минут. Разрежьте сгусток на кубики 1*1 см.

·         Перемешивайте сырное зерно 20-25 минут, поддерживая температуру 38°C.

·         Поставьте форму для сыра диаметром примерно 10-12 см на решётку, под неё поставьте ёмкость для стекания сыворотки.

·         Переложите всё сырное зерно. Оставьте для стекания сыворотки и уплотнения сыра на 1 час. Два раза за это время переверните сыр в форме, положите обратно в форму и уплотните руками.

·         Из сыворотки можно приготовить рикотту. Оставшуюся сыворотку соберите и нагрейте до 90°С.

·         На дно кастрюли с сывороткой поместите решётку, чтобы сыр не приставал ко дну.

·         Достаньте сыр из формы и поместите в горячую сыворотку. Поддерживайте температуру 85-90°С и готовьте сыр в течение 30-40 минут. Сыр должен всплыть на поверхность.

·         Вытащите сыр шумовкой на тарелку, немного расплющите сыр руками. Посыпьте солью и сухой мятой. Сложите сыр пополам. Полумесяц из свернутого пополам сыра – классический вид сыра халуми.

·         Положите сыр в контейнер, накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание. Сыр готов к употреблению после остывания.

Предыдущие статьи
  • Сыр Филадельфия
    Филадельфия - мягкий сладкий сыр с умерено выраженным вкусом молока и сливок. Особенность этого сыра – в его высокой жирности, обусловленной использованием сливок в процессе приготовления. Этот сыр широко используют в кулинарии.
    Сыр Филадельфия
  • Сыр Сулугуни
    Сулугуни – самый знаменитый сыр в Грузии. Это рассольный сыр. Он имеет плотную слоистую консистенцию, белый или светло-кремовый цвет.
    Сыр Сулугуни
  • Сыр Российский
    Российский сыр отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью.
    Сыр Российский