Корзина
308 отзывов
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
846
300-40-56
8
800
500-48-91
Корзина

Сыр Брынза

Брынза - рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего и буйволиного молока, а иногда из смесей этих видов молока.

Ингредиенты:

·         Молоко - 10 л

·         Сычужный фермент Lactoferm ECO - 2 г

·         Кальций хлористый 10% - 1 мл

Также в сырное зерно можно добавить кориандр, тмин, вяленые помидоры и маслины.

Выход: 12-15% от объема молока (1,3 кг сыра)

Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра.

·         Нагрейте молоко до 35°C.

·         Добавьте 10% раствор хлористого кальция в 10 мл воды комнатной температуры. Влейте в молоко и хорошо перемешайте.

·         Сычужный фермент растворите в 20 мл воды (30-35°C). Влейте в молоко и хорошо перемешайте.

·         Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до образования сгустка на 35-40 минут при температуре 30-35°C.

·         Проверьте сгусток на «чистый излом», если сыворотка ещё не прозрачная, оставьте ее ещё на 10 минут.

·         Порежьте сгусток на кубики размером 2*2 см. Перемешивайте 10 минут.

·         Оставить массу на 5 минут, чтобы сырное зерно село на дно.

·         Слейте большую часть сыворотки, чтобы зерно виднелось под поверхностью.

·         Возьмите форму для сыра или дуршлаг, по желанию положите в него марлю.

·         Выложите все сырное зерно в форму. Оставьте для прессования на 2 часа при комнатной температуре.

·         Если сыр спрессовался хорошо, то можно перекладывать в контейнер для хранения. Если сыр Вам кажется ещё слишком мягким, переставьте форму с поддоном в холодильник и оставьте там для прессования ещё на 6-10 часов. Можно также поставить на поверхность сыра тарелочку и на нее небольшой груз.

·         Для хранения Вы можете порезать сыр крупными кусками или оставить целиком. Обмажьте готовый сыр паприкой и храните без рассола. Если Вы хотите хранить сыр в рассоле, то положите его в пищевой контейнер и залейте рассолом.

Ингредиенты для приготовления рассола:

·         Вода - 500 мл

·         Соль - 30 г

·         Уксус 6% - 0,5 мл

·         Кальций хлористый 10% - 4 мл

Воду вскипятите, добавьте соль, хорошо перемешайте. Остудите рассол до комнатной температуры. Затем аккуратно слейте, чтобы грязь от соли осталась на дне кастрюли. Добавьте в рассол уксус и хлористый кальций и перемешайте. Залейте сыр рассолом.

Предыдущие статьи
  • Сыр Голландский
    Голландский - это твердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым вкусом со слабой ореховой ноткой бледно-желтого цвета.
    Сыр Голландский
  • Сыр Монтазио
    Монтазио - итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. По сроку созревания Монтазио бывает 4 видов: свежий (60 дней), полузрелый (более 4 месяцев), зрелый (более 10 месяцев) и старый (более 18 месяцев). Основные характеристики Монтазио...
    Сыр Монтазио
  • Сыр Чеддер
    Чеддер – популярный английский сыр. Он обладает особым вкусом и текстурой, который достигается благодаря процессу чеддеризации (изменение сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею волокнисто-слоистой структуры в результате...
    Сыр Чеддер