Статьи
Основной раздел
- Почему альбумин обязателен на рыбалкеРыбаки знают, что для хорошего улова важна каждая мелочь. При подготовке к рыбалке особо стоит уделить внимание прикормке. Ее делают как самостоятельно, так и используют научные достижения. Большую результативность дает альбумин для рыбалки.Почему альбумин обязателен на рыбалке
Домашнее виноделие
- Рецепты закваски для вина из изюма, малины, земляники и виноградаСок превращается в вино благодаря микроорганизмам, которые мы называем дрожжами. Для поддержания нормального брожения иногда приходится использовать заранее приготовленную закваску.Рецепты закваски для вина из изюма, малины, земляники и винограда
- Зачем и как добавлять нашатырь или другие азотистые вещества в домашнее виноДля нормального размножения и жизнедеятельности винных дрожжей требуется сахар, минеральные и азотистые вещества. Зачастую ягодные и фруктовые соки содержат достаточное количество требуемых дрожжам питательных элементов.Зачем и как добавлять нашатырь или другие азотистые вещества в домашнее вино
- Что делать, если домашнее вино перестало бродить (не забродило вовсе)Точное соблюдение рецепта еще не гарантирует, что домашнее вино будет нормально бродить. Бывают ситуации, когда этот процесс не начинается или спустя несколько дней внезапно прекращается.Что делать, если домашнее вино перестало бродить (не забродило вовсе)
- Правильная технология приготовления домашнего вина из яблокВиноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже.Правильная технология приготовления домашнего вина из яблок
Всё о пиве
- Какой хмель выбратьКогда мы приняли решение варить пиво, встает вопрос: Какой хмель выбрать? В этой статье я попробую кратко рассказать о хмеле и как его выбирать, что такое горький хмель, чем отличается гранулированный от шишкового хмеля и как использовать...Какой хмель выбрать
Колбасы и колбасные изделия
- Украинская колбаса полукопченая первого сорта ГОСТ 1212-41До появления мясокомбинатов хозяйки готовили колбаски сами. Свежий мясной фарш с кусочками шпика щедро сдабривали чесноком и посыпали перцем, чтобы добиться пикантных ноток во вкусе.Украинская колбаса полукопченая первого сорта ГОСТ 1212-41
- Баранья колбаса варено-копченая ГОСТ 16290-86Баранина для россиян – продукт довольно нехарактерный, зато в восточных странах это мясо является одним из самых основных и наиболее распространенных.Баранья колбаса варено-копченая ГОСТ 16290-86
- Краковская колбаса ГОСТ 1212-41Краковская колбаса на полках советского магазина встречалась достаточно редко, это была колбаса высшего качества!Краковская колбаса ГОСТ 1212-41
- Брауншвейгская колбаса ГОСТ 12600-67История брауншвейгской колбасы в России начинается с 1934 года, когда технологи разработали рецептуру новой сырокопченой колбасы.Брауншвейгская колбаса ГОСТ 12600-67
Дистилляция и настойки
- Чудо-дрожжи: всё о кодзи и холодном осахаривании зерновых заторовУже несколько лет не утихает шумиха вокруг китайских чудо-дрожжей кодзи, заслуживших репутацию лекарства от страха перед зерновыми заторами. Многие отказались от трудоёмких и сложных процедур, связанных с использованием солода...Чудо-дрожжи: всё о кодзи и холодном осахаривании зерновых заторов
- Рецепт сахарно-зернового самогона (СЗС)Сахарно-зерновой самогон является улучшенным вариантом сахарного. Изготовить его не намного сложнее, чем просто сахарный. Мы разберем, что там происходит и почему для начинающих это будет как бы ступенькой к зерновым напиткам.Рецепт сахарно-зернового самогона (СЗС)
- Домашний Лимончелло (Limoncello) — рецепт с солнечного побережья СоррентоЛимончелло! Этот сладкий, терпкий и освежающий итальянский послеобеденный дижестив может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством.Домашний Лимончелло (Limoncello) — рецепт с солнечного побережья Сорренто
- Как правильно развести спирт водой прямо у себя на кухнеДля приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать...Как правильно развести спирт водой прямо у себя на кухне
Рецепты домашних сыров
- Сыр ГрюйерГрюйер – популярный швейцарский сыр. У грюйера 4-месячной выдержки плотная твёрдая мякоть с ореховым вкусом. После 8 месяцев выдержки появляется вкус с землистыми оттенками.Сыр Грюйер
- Сыр Гауда (Эдам)Гауда – известный во всем мире твердый голландский сыр производится из коровьего молока. Гауда бывает молодым (2-5 месяцев выдержки) с упругой консистенцией и сладковатым вкусом, и выдержанным (до 18 месяцев) с более плотной консистенцией и...Сыр Гауда (Эдам)
- Сыр БрынзаБрынза - рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего и буйволиного молока, а иногда из смесей этих видов молока.Сыр Брынза
- Сыр ГолландскийГолландский - это твердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым вкусом со слабой ореховой ноткой бледно-желтого цвета.Сыр Голландский