Бентонит представляет собой натуральный глинистый минерал, разбухающий при гидратации (до 16-кратного значения). При разбухании в условиях ограниченного пространства вещество трансформируется в плотный гель, не пропускающий влагу. Данное свойство в сочетании с нетоксичностью и высокой химической стойкостью делают материал незаменимым в различных производственных сферах, в том числе в изготовлении крепких напитков.
Данный продукт представляет собой активированный отборный натриево-кальциевый состав, применяемый для стабилизации белков и осветления в сусле. Бентонит «STP» мы рекомендуем потому, что у него:
высокий уровень осветления и адсорбции;
отличные показатели суспензирования;
минимальный объем мути;
минимальное содержание железа.
Бентонит применяется для стабилизации белка или в качестве вспомогательного средства вместе с желатином или кизельзолем с целью его осветления. В целом, данное вещество предназначается для:
осветления и стабилизации;
осветления, удаления белков и разнообразных окислительных ферментов
Осветляющее и впитывающее воздействие состава достигается за счет разбухания его отдельных частиц, что позволяет многократно увеличивать внутреннюю поверхность. Как правило, бентонит применяется с предварительным замачиванием на сутки, чтобы оно могло раскрыть все свои свойства. Применение без замачивания также возможно, но тогда потребуется гораздо большая дозировка из-за отсутствия времени на полное набухание.
Использование материала сложностью не отличается: замоченный бентонит необходимо добавить в обрабатываемый продукт и постоянно помешивать смесь, пока он не разойдется по всему объему максимально равномерно.