Корзина
312 отзывов
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
846
300-40-56
8
800
500-48-91
Корзина
Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

  • У меня гидрозатвор не булькает, брожение не идет?

    Процесс брожения может проходить без активного булькония гидрозатвора, если гидрозатвор перестал булькать, то необходимо контролировать процесс аэрометром. Если последний показал 2-3 дня подряд одинаковое значение, то процесс брожения прекратился.

  • Я не понимаю, что показывает ареометр, и жидкость наплывает на него, что делать?

    Все просто, главное не паниковать! На линейке аэрометра вы видите полоски, отсчет идет сверху вниз. Просто берем и считаем эти полоски (для удобства есть нумерация), сколько полосок вы насчитали, столько и составляет плотность жидкости. То есть насчитали 12 полосок, значит плотность оставляет 12%. 

    Кромка жидкости "наплывает" на стенки аэрометра, для определения необходимо посмотреть на верхнюю линию касания жидкости цилиндра.

     

  • Я попробовал все экстракты представленные у вас в магазине, что бы сделать что то новое надо переходить на зерновой способ?

    Экстрактный способ приготовления пива не ограничивается набором экстрактов, его можно дополнить неохмеленными экстрактами, тем самым дополнить тело пива или использовать специи, чем полностью изменить изначальный вкус рецепта. Экстрактный способ - это большой творческий потенциал в домашнем пивоварении.

  • Из чего я смогу дома сварить пиво?

    Пиво в домашних условиях можно сварить как на заводе: солод, хмель и вода.

    Есть способ упрощенный, из экстрактов, его отличие главное в том, что сусло приготовили за вас на заводе по классическим рецептам.

  • Пиво из экстрактов это сплошная химия?

    Для ответа на этот вопрос надо понять как производят солодовый экстракт. На заводе приготавливают пивное сусло из солода, его охмеляют, т.е. добавляют согласно технологии классического пивоварения хмель, а после этого, вместо добавления дрожжей, готовое пивное сусло начинают выпаривать. Жидкость загустевает и ее упаковывают. В домашних условиях нам достаточно добавить воды и мы получим готовое сусло по классическим рецептам. Такое сусло помещают в ферментер и, добавив дрожжей, выжидают полного выбраживания сахара из сусла. Тем самым получают молодое пиво.

  • Вкусное получается пиво?

    Да, при том вкус и аромат чувствуешь сразу и нельзя сравнить ни с одним "магазинным" продуктом. При этом если потренироваться, то можно посоревноваться с ведущими мировыми пивными марками.

  • Чтобы приготовить пиво в домашних условиях надо много свободного времени?

    В целом домашнее пивоварение делится на два основных этапа: это приготовление сусла для сбраживания, что занимает 40 минут. И розлив молодого пива по бутылкам, что занимает не более часа. Все остальное время, процесс пивоварения не требует Вашего вмешательства и происходит самостоятельно.

  • Чтобы сделать домашнее пиво мне понадобится сложное и дорогое оборудование?

    Первые упоминания о приготовлении пива датируются тысячами лет до нашей эры, а там, сидя у костра, особо сложного оборудования не придумаешь. Вам понадобятся знакомые в хозяйстве вещи: кастрюля, бак, ведро для приготовления сусла; бутыль или ведро для ферментации; обязательно градусник и конечно тара (бутылки) для хранения готового продукта.

  • В магазине пиво стоит "дешево", наверно используя исключительно натуральные ингредиенты пиво будет дорогим?

    Конечно пивоваренные заводы имеют колосально низкие цены на сырье при больших закупках, но персонал, аренда помещений, акцизы, перекупщики и т.д. увеличивают цену продукту колосально. Когда вы варите сами, самой большой затратой станет время, а время затраченное на хобби - это время потраченное с удовольствием! Простые сорта обойдутся домашнему пивовару в 30-35 руб, но конечно есть и более сложные сорта пива, которые будут не значительно дороже.

  • Пивоварение - это огромные заводы с кучей персонала, дома наверно очень сложно делать пиво?

    Пивоварение – очень простой процесс, если вы умеете готовить растворимый кофе и наливать чай в чашку, то у Вас должно получиться. Конечно, чтобы достичь высот, как и в любом деле придется почитать, понять и разобраться, но к счастью вся технология основана на здравом смысле и не сводится исключительно к формулам и непонятным записям.

  • Почему пиво домашнего производства хранится так долго?

    Дело в том что пивоваренные дрожжи в нефильтрованном пиве продолжают свою деятельность. При правильном соблюдении всех правил чистоты приготовления пива популяция клеток дрожжей очень велика по сравнению с другими микроорганизмами, поэтому пиво при длительном и правильном хранении в закрытой таре при температуре 5°С может храниться сколь угодно долго