Корзина
308 отзывов
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
846
300-40-56
8
800
500-48-91
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
влево
  • Водочная серия - Водка анисовая, 10 л., фото 2
вправо
Водочная серия - Водка анисовая, 10 л.

Водочная серия - Водка анисовая, 10 л.

  • В наличии
  • Код: 1010

130 руб.

Купить
+7846300-40-56
  • 8800500-48-91
    бесплатный звонок по России
  • +7846972-34-24
    магазин на Гагарина, 60
  • +7927261-47-84
    магазин на Кирова, 130
  • График работы
  • Адрес и контакты
Водочная серия - Водка анисовая, 10 л.
Водочная серия - Водка анисовая, 10 л.В наличии
130 руб.
Купить
+7846300-40-56
  • 8800500-48-91
    бесплатный звонок по России
  • +7846972-34-24
    магазин на Гагарина, 60
  • +7927261-47-84
    магазин на Кирова, 130
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Водочная серия ― Водка анисовая, 10 л.

Анис, иногда именуемый в России как бадьян, начали привозить на территорию современной России еще в XVI веке, где он успел завоевать широкую известность благодаря своей доступности и уникальному аромату. Его добавляли в пряники, ватрушки, баранки, напитки. Именно в напитках анис приобрел наибольшую популярность. Хлебный спирт, крепостью 50…65 градусов, настаивали вместе с травами, ягодами или специями, иногда смешивая их. После настаивания водку перегоняли (передваивали), и разводили родниковой или колодезной водой до 37-45 градусов. Название такая водка получала от основного ароматизатора: анисовая, тминная, имбирная, мандариновая. Во многих литературных произведениях XVIII-XIX веков при описании пиршеских столов при перечислении спиртных напитков обязательно встречается анисовая водка. Известно, что Петр I любил анисовую водку, о чем сам не раз говорил. Анисовую пили герои Пушкина, Чехова, Островского. Употребляли анисовые водки перед обедом, в качестве аперитива (для возбуждения аппетита), закусывая холодными закусками. Содержащееся в анисе эфирное масло анетол вызывает усиленное выделение желудочного сока. (На заметку: похожее по свойствам эфирное масло сафлор содержится в бадьяне. Поэтому, бадьян часто называют анисом, хотя это два абсолютно разных растения. Анис — однолетнее травянистое растение, а бадьян — вечнозеленое дерево или кустарник.)

Вкусоароматические добавки экстракты (вкусовые концентраты) 

Это набор эфирных масел, натуральных ароматизаторов предназначенных для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, покупной водке или спирту) желаемого вкуса, цвета и аромата. Вкусоароматические добавки были разработаны специалистами компании "Etol" Словения.

Используя вкусоароматическую добавку под одноименным названием "Водка анисовая", от Словенской компании Etol, вы сможете повторить данный напиток в домашних условиях без особых хлопот. 

 

Рекомендации по использованию вкусоароматических добавок:

Для приготовления напитка из вкусовых концентратов Словенской компании Etol вам понадобится водка или спирт, приобретенные в магазине или самогон собственного производства.

Для удобства работы с добавкой, можно приготовить раствор слабого концентрата: возьмите 490 мл водки, разведите в нем флакон с экстрактом (флакон рекомендуем прополоскать водкой для более полного вымывания экстракта), дайте настояться 7-10 дней. Теперь у Вас есть концентрат в более удобной таре. В дальнейшем необходимо пользоваться следующей пропорцией: на 1 литр приготовляемого продукта, вам понадобится 50 мл полученного слабого концентрата. Благодаря данному способу приготовления напитков с добавлением вкусоароматических концентратов, вам не требуется покупать или готовить своими силами 10 литров водки и делать свой любимый напиток, и вы можете приготовить напиток любого меньшего объема.

Хранить полученный слабый концентрат надо в защищенном от света месте, хранение его в холодильнике не обязательно.

 

Приготовления напитка с использованием вкусоароматической добавки:

  1. Возьмите водку, или спирт, или домашний самогон, разбавьте по необходимости водой до желаемого градуса.
  2. Добавляете вкусовой концентрат или слабый концентрат описаный выше (в пропорции 1 мл добавки на 1 литр спиртового раствора или 50 мл слабого концентрата на 950 мл спиртового раствора), тщательно перемешиваете
  3. Оставляем полученный напиток в защищенном от света месте на 7-10 дней. Для ускорения приготовления напитка, можно как можно чаще помешивать его и хранить в теплом месте.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

  • не разводить вкусоароматические концентраты в жидкостях с объемной долей содержания спирта более 60%, то есть в водке в которой более 60 градусов. 
  • не измерять спиртометром количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж после добавления некоторого количества сахара станет более плотным и ареометр спиртометр покажет не количество спирта в жидкости, а условную (суммарную) плотность жидкости.

Основные
Производитель  Etol
Страна производительСловения
Вес10.0(г)
Для приготовления:10 л. напитка
Рекомендуемый градус:40
Стиль напиткаВодочная серия
  • Цена: 130 руб.
Отзывы о товаре