Можжевеловые ягоды - 50 гр.
Можжевельник (Juniperus), род хвойных растений семейства Кипарисовых / Cupressaceae. Вечнозеленый кустарник высотой до 2- 3 м, реже небольшое деревце с игольчатыми листьями. Плоды вначале зеленые, после созревания ― черные с сизым восковым налетом. Цветет весной, плоды созревают на второй год осенью.
Плоды можжевельника обладают пряным, легким бальзамным запахом, напоминающим аромат леса и лугов. Вкус их горький, пряный, смолистый и сладковатый. Используются для производства известной можжевеловой водки и джина. Входят они в состав многих смесей пряностей. В первую очередь можжевельник употребляется во всех способах приготовления дичи, темных соусов, изделий из мяса, главным образом жирной свинины и баранины (по нескольку ягод).
Гурманы высоко ценят отличный тонкий привкус квашеной капусты после добавления плодов можжевельника. Именно благодаря ему капуста, заквашенная в бочках, получила известность во всем мире. Улучшает он и аромат савойской, краснокочанной капусты и свеклы.
Плоды можжевельника обладают мочегонным, желчегонным, жаропонижающим свойством, стимулируют пищеварение.
В нашей компании Вы всегда сможете найти богатый спектр наборов и оборудования для пивоварения и дистилляторы для получения настоек, ликеров и самогона, а также ингредиенты и оборудование для безалкогольных напитков, кроме того, для приготовления деликатесов вы найдете:
- натуральные ингредиенты и материалы,
- приправы и смеси,
- наборы для приготовления сыров и многое другое.
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и производителями, поэтому гарантируем свежесть и качество предлагаемых продуктов. Получить более подробную информацию по стоимости, наличию или доставке Вы всегда можете у консультантов наше компании по телефонам в разделе "Контакты".
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип специй | моно |
Вес | 0.1 г |
Состав | ягоды можжевельника |
Пользовательские характеристики | |
Тип | Натуральные ягоды |
Применение | Приготовление можжевеловой водки |
- Цена: 150 руб.