Корзина
308 отзывов
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
846
300-40-56
8
800
500-48-91
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Закваска БК-Кефир-2, 0,02 АЕ

Закваска БК-Кефир-2, 0,02 АЕ

  • В наличии

50 руб.

Купить
+7846300-40-56
  • 8800500-48-91
    бесплатный звонок по России
  • +7846972-34-24
    магазин на Гагарина, 60
  • +7927261-47-84
    магазин на Кирова, 130
  • График работы
  • Адрес и контакты
Закваска БК-Кефир-2, 0,02 АЕ
Закваска БК-Кефир-2, 0,02 АЕВ наличии
50 руб.
Купить
+7846300-40-56
  • 8800500-48-91
    бесплатный звонок по России
  • +7846972-34-24
    магазин на Гагарина, 60
  • +7927261-47-84
    магазин на Кирова, 130
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Закваска БК-Кефир-2, 0,02 АЕ


Состав: Представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
  • Streptococcus thermophilus (Тс).
  • Lactobacillus plantarum (Пп)
  • Lactobacillus fermentum (Пф)
  • Lactobacillus casei (Пк)
  • Acetobacter aceti (Аа)

Назначение: Выработка кефирного продукта (в состав микрофлоры входит большинство видов бактерий, которые присутствуют в кефире, выработанном на кефирных грибках)

Особенности: в состав микрофлоры входит большинство видов бактерий, которые присутствуют в кефире, выработанном на кефирных грибках.

Расход концентрата: 

1. Приготовление кефира: 0,02 Е.А. в 1-3 л молока

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

по применению бактериальных концентратов для приготовления кисломолочных продуктов

Используя наши концентраты, вы можете у себя дома приготовить вкусные и полезные кисломолочные продукты. При сквашивании молока получают кисломолочные продукты, при сквашивании сливок – сметану. Для получения сметаны более густой консистенции следует использовать сливки жирностью не менее 15 %.

Подготовка к заквашиванию: сырые или пастеризованные молоко или сливки  перед заквашиванием кипятят  в течение 3-5 минут и охлаждают до температуры    35 °С – 40 °С.

Вносят бактериальный концентрат в молоко или сливки сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока или сливок не допускается.

Заквашивание: бактериальный концентрат  вносят в подготовленное молоко или сливки из расчета 1 пакет, содержащий 0,02 Единицы активности (0,02 ЕА), на 1 – 3 л молока или сливок.

С одной стороны пакета ножницами отрезают полоску немного шире сварного шва, стенки пакета слегка раздвигают и аккуратно высыпают концентрат в молоко или сливки, стараясь равномерно распределить порошок по поверхности молока или сливок и избегая образования комков концентрата.

После заквашивания молоко или сливки тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения концентрата для его равномерного распределения по всему объёму молока.

Сквашивание молока или сливок осуществляют при температуре   35 – 40 °С в термосе в течение 8 – 12 ч до образования сгустка.

В случае использования йогуртницы или мультиварки  необходимо руководствоваться инструкцией по их использованию.

Готовый кисломолочный напиток или сметану можно употреблять в пищу сразу после сквашивания или после охлаждения. Хранить их можно в условиях домашнего холодильника в ёмкости, в которой проводилось сквашивание, без вскрытия не более 7 суток,  а после вскрытия – не более 3 суток.

Изготовление творога: сквашенное молоко подогревают на водяной бане до температуры 50 – 60 <°С и выдерживают при этой температуре в течение 30 – 40 минут. Для улучшения отделения сыворотки сгусток можно разрезать ножом в процессе подогревания и медленно, аккуратно перемешать в конце подогревания. Затем сгусток охлаждают до комнатной температуры и переливают в дуршлаг или сито, выстланные салфеткой из бязи, льняного полотна, нетканого материала, 2-3 слоёв марли. Отделение сыворотки можно проводить в дуршлаге или завязав концы салфетки узлом и подвесив для стекания сыворотки. После отделения сыворотки творог готов к употреблению.

Основные
Страна производительРоссия
Тип закваскиДля кефира
Составсм.выше
Дополнительные характеристики
СоставЛКДБТсПпПфПкАа
Количество единиц активности:0.02 АЕ
  • Цена: 50 руб.
Отзывы о товаре