Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
354 отзыва
Скорлупа кедрового ореха, всего 68 рублей!КУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (846) 300-40-56
8 (800) 500-48-91
Корзина
Солод Курский, Пшеничный

Солод Курский, Пшеничный

  • Нет в наличии
  • Код: 00631

64 руб./кг

+7 (846) 300-40-56
  • 8 (800) 500-48-91
    бесплатный звонок по России
  • +7 (846) 972-34-24
    магазин на Гагарина, 60
Солод Курский, Пшеничный
Солод Курский, ПшеничныйНет в наличии
64 руб./кг
+7 (846) 300-40-56
  • 8 (800) 500-48-91
    бесплатный звонок по России
  • +7 (846) 972-34-24
    магазин на Гагарина, 60
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Солод Пшеничный, Курский солод

Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости.

Применение пшеничного солода.

Пшеничный солод так же называют белым, Как уже было сказано выше, основное применение белого солода — это пшеничное пиво, но иногда его используют и в других сортах, например, в Берлинском белом. Этот солод богат протеинами, благодаря которым пиво получается более насыщены, а пена более стойкой.
Пшеничный солод придает пиву несравнимый и неповторимый характерный пшеничный аромат и белый цвет. Однако, большое содержание белка, требует что бы при приготовлении пива были испльзованы и специальные дрожжи, обладающие жизнеспособностью в таких условиях.
Еще одна отличительная черта при применении пшеничного солода — это прозрачность готового напитка. К пшеничному пиву не предъявляют требований по прозрачности, оно должно быть мутным, это опять-таки связано с большим содержанием протеина в солоде. Существуют, однако, различные присадки, осаждающие протеин и делающие готовый напиток более прозрачным, но это, в некоторой мере, считается не эстетично, ведь мутность — это отличительная черта, а не недостаток.

Пшеничный солод, как уже было сказано выше, повышает плотность пива, в связи с этим, не рекомендуется превышать 60% от объема засыпи. Максимальное количество пшеничного солода — 75%. 

Основные
Страна производительРоссия
Цвет, EBCОчень светлый (4-12)
Осахаривание, мин.15
Фасовкана развес
Доля засыпи, %более 50%
применение солодапивоварение, самогоноварение
  • Цена: 64 руб./кг