
Своя Кружка - Ячменное классическое, 2.1 кг.
- В наличии
- Код: 00555
1 050 руб.
- 88005004891бесплатный звонок по России
- +78469723424магазин на Гагарина, 60
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое охмеленное, 2.1 кг.
Этот пенный напиток основан на исконно русских пивоваренных рецептах. Светлое ячменное пиво с плотной пивной шапкой, приготовленное по классической технологии пивоварения, непременно порадует Вас тонким сочетанием разных сортов солода и легкой хмелевой горечи. Этот классическое пиво с мягким характером запомнится вам свежим объемным насыщенным вкусом, который позволит в полной мере оценить достоинства напитка. Свежее послевкусие, прозрачно-золотистый цвет и умеренная крепость этого традиционного сорта пива обязательно поднимет Вам настроение и создаст приятную атмосферу.
Рассчитан на приготовление 20 - 23 литров пива.
Экстрактивность начального сусла ~ 11%
Содержание алкоголя ~ 4,0%
В состав входит:
- Охмелённый Солодовый экстракт
- Ароматный хмель
- Дрожжи
-
Инструкция
Характеристики
-
Cорт Светлое
-
Страна производитель Россия
-
Стиль пива Ячменное классическое охмеленное
-
Бренд Своя Кружка
-
Подходящая пивоварня Coopers / Beer Zavodik / BeerVingem / FastFerment
-
Время созревания 2-4 недели
-
Крепость 4%
-
Цвет (EBC) 12-15
-
Горечь (IBU) 22-25
-
Вес 2,1 кг
-
Высота 33 см
-
Длина 24 см
-
Ширина 7 см
-
Объем 23 литра
Этап 1: Дезинфекция Технология приготовления
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
- Доведите до кипения
- Кипятите 20-25 минут на медленном огне
- Сусло готово к первичному брожению
- В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещё дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
*Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла «Своя кружка».
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Крепость | 4% |
Вес, кг | 2.1 |
- Цена: 1 050 руб.