Корзина
322 отзыва
Щепа для копчения за 99 рубКУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78463004056
88005004891
Корзина
влево
  • Лактоза 1 кг, фото 2
вправо
Лактоза 1 кг

Лактоза 1 кг

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 2532

210 руб.

Показать оптовые цены
Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
  • График работы
  • Адрес и контакты
Лактоза 1 кг
Лактоза 1 кгВ наличии
210 руб.
Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Лактоза, 1 кг

Лактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром. 

Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.

Лактоза не ферментируется дрожжами: добавка происходит при варке сусла.

Дозировка: в среднем от 350 г до 700 г на 25 литров пива (рекомендуемая норма 12 гр на литр).

Лактоза по сладости в шесть раз слабее сахарозы (столового сахара),  то есть она не очень сладкая, но если положить её слишком много, она определенно может всё заглушить.

Существует две школы относительно того, как добавлять лактозу, на варку или на основное брожение. Добавление её на любой стадии должно обеспечить необходимые результаты, можно добавлять лактозу на более поздних стадиях варки. Впрочем, как и с любым домашним пивом, эксперимент здесь уместен. В некоторых рецептах домашнего пива лактозу добавляют на всю варку или же в самом её конце. Некоторые даже добавляют лактозу прямо перед разливом по бутылкам как подсластитель вместе с декстрозой.

Для предотвращения заражения важно тщательное соблюдение гигиенических требований, а также чистота ферментеров и другого оборудования. Так как лактоза, хотя и является сахаром, который не сбраживается пивными дрожжами, но может поедаться некоторыми штаммами бактерий. Бактерии, конечно же, съедят лактозу, повысят содержание спирта и сведут на нет большую часть преимуществ, которые вообще способно дать добавление лактозы, к тому же так или иначе они могут испортить пиво.

  • Цена: 210 руб.
Отзывы о товаре