Корзина
344 отзыва
Скорлупа кедрового ореха, всего 68 рублей!КУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78463004056
88005004891
Корзина
Меласса тросниковая, ГП, 4 кг.

Меласса тросниковая, ГП, 4 кг.

  • В наличии
  • Код: 01290

675 руб.

Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
  • График работы
  • Адрес и контакты
Меласса тросниковая, ГП, 4 кг.
Меласса тросниковая, ГП, 4 кг.В наличии
675 руб.
Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Меласса тросниковая, ГП, 4 кг

Тростниковая меласса – густая жидкость темно-бурого цвета, которая позволит готовить вам в домашних условиях настоящий ром. Она имеет специфический тропический аромат, сладковато-горький привкус, а также богата инвертированным сахаром  и минеральными солями. 

   Сок, который извлекается из сахарного тростника во время его переработки в сахар, кипятится до того момента, пока весь сахар не кристаллизуется и не выпадет в осадок. Оставшийся  сироп без сахара и называется мелассой. Чтобы извлечь как можно больше сахара, сок проходит 3 цикла кипения и кристаллизации, таким образом концентрация витаминов и минералов увеличивается.

   Хороший настоящий  ром невозможно сделать из свекловичной патоки или жженого сахара, только из мелассы вы сможете приготовить в домашних условиях ром с изысканным вкусом.

Инструкция:

Вариант 1:

Нам понадобится емкость не менее 30 литров, Меласса тросниковая 5 кг (ведро), вода 20 литров, дрожжи. В емкости смешать мелассу и воду, тщательно перемешать, чтобы не осталось осадка. Проверить температуру сусла, она должна быть в интервале между 25-28⁰С, внести дрожжи в объеме и согласно их инструкции. При данном способе приготовления, мы получаем сусло плотностью 16% BRIX, с последующей спиртозностью браги до 8% алкоголя. Предполагаемый объем браги 23-24 литра.

Вариант 2:

Нам понадобится емкость не менее 30 литров, Меласса тросниковая 5 кг (ведро), сахар (декстроза/глюкоза) 2,5 кг, вода 20 литров, дрожжи. В емкости смешать мелассу, сахар и воду, тщательно перемешать, чтобы не осталось осадка. Проверить температуру сусла, она должна быть в интервале между 25-28⁰С, внести дрожжи в объеме и согласно их инструкции. При данном способе приготовления, мы получаем сусло плотностью 24% BRIX, с последующей спиртозностью браги до 12,5% алкоголя. Предполагаемый объем браги 25-26 литра.

 

Полученную брагу перегнать дважды, второй перегон сделать дробным.

Основные
Страна производительРоссия
Вес5 кг.
Для приготовленияРом
  • Цена: 675 руб.