Корзина
354 отзыва
Скорлупа кедрового ореха, всего 68 рублей!КУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78463004056
88005004891
Корзина
Стартовые культуры для ветчин сыровяленых Пекельстарт - 2 гр.

Стартовые культуры для ветчин сыровяленых Пекельстарт - 2 гр.

  • Нет в наличии
  • Код: 00027

100 руб.

+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
  • График работы
  • Адрес и контакты
Стартовые культуры для ветчин сыровяленых Пекельстарт - 2 гр.
Стартовые культуры для ветчин сыровяленых Пекельстарт - 2 гр.Нет в наличии
100 руб.
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Стартовые культуры для ветчин сыровяленых Пекельстарт - 2 гр.

В упаковке - 2 гр. Упаковка рассчитана на объем сырья 3-4 кг. 

Дозировка: 0,5...0,6 г/кг  засаливаемого мяса. 

Примеры рецептов с использованием этих стартовых культур: Белорусский кумпячокВетчина цельномышечная Застольная.

Стартовые культуры микроорганизмов для контролируемого процесса созревания сырокопченых и сыровяленых цельномышечных мясных изделий (прошутто, сырокопченые ветчины и окорока, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленая птица, дичь).

Ветчиной принято называть любое мясное изделие, прошедшее созревание, ферментацию при посоле, который может длиться до 2 лет. Чем дольше созревает ветчина, тем более насыщенный вкус оно приобретает. В приобретении так называемого "вкуса ветчинности", "колбасного духа" большую роль играют микроорганизмы, активно размножающиеся в присутствии нитрита натрия или селитры. Эти культуры симбиотических микробов подавляют нежелательную микрофлору, создают условия для дальнейшего размягчения жестких мышечных волокон, делают мясо легкоусвояемым.

Аналогичные примеры полезной работы определенных штаммов микроорганизмов можно привести из технологии производства сыров с плесенью, сыров твердых сортов, сыров долгой выдержки.

Разновидностей ветчин очень много, они бывают:

Реструктурированные – это то, что мы привыкли видеть в магазинах в виде батонов с крупным рисунком мясных кусочков. Изготавливаются из любых видов мяса и дичи;

Цельномышечные – подразделяются на сырокопченые и сыровяленные, мелкокусковые (грудинка, карпаччо и пр.) и крупнокусковые (типа окороков - хамона);

Консервированные ветчины – "Хэм", вареная ветчина в жестяной таре с длительным сроком хранения.

Используемый Staphylococcus xylosus дает хорошее и стабильное цветообразование, а также очень полный мягкий вкус. Ускоряет сушку продукта за счет быстрого закисления среды и уплотнения мясных волокон.

Состав: микроогранизмы вида Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара.

Технологические рекомендации: препарат вносится в посолочную смесь, которая готовится предварительно.

Условия хранения: при температуре +20...+25°С - 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18°С - 24 месяца.

Упаковка: металлизированные пакеты массой нетто 30 гр.

В нашей компании Вы всегда сможете найти богатый спектр наборов и оборудования для пивоварения и дистилляторы для получения настоек, ликеров и самогона, а также ингредиенты и оборудование для безалкогольных напитков, кроме того, для приготовления деликатесов вы найдете:

  • натуральные ингредиенты и материалы,
  • приправы и смеси,
  • наборы для приготовления сыров и многое другое.

Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и производителями, поэтому гарантируем свежесть и качество предлагаемых продуктов. Получить более подробную информацию по стоимости, наличию или доставке Вы всегда можете у консультантов наше компании по телефонам в разделе "Контакты".

 

 

 

Основные
Страна производительШвейцария
Составмикроогранизмы вида Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара
Вес0.002 г
Пользовательские характеристики
Тип специйстарты
Вид по способу обработкиСыровяленые
Дозировка0,5...0,6 г/кг  засаливаемого мяса
Применениедля засолки мяса и фарша
Упаковка металлизированные пакеты
Условия храненияпри температуре +20...+25°С - 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18°С - 24 месяца
  • Цена: 100 руб.