Сванская соль желтая (классическая) - 100 гр
Соль используют для придания блюдам более выраженного вкуса. Существуют несколько методов производств соли. Первая, и наверное, самая популярная - это каменная соль, добывают ее шахтах, в ней могут содержатся примеси земли и песка. Вторая, это выварочная соль, добывают ее из-под земли в виде соленого раствора, далее происходит вываривание ее до рассыпчатой соли.
Данная соль самая соленая, и в ней нет полезных минеральных веществ. Третий вид –это морская соль, производят ее путем выпаривания из морской воды, в ней сохраняются все полезные минеральные вещества.
Также мы хотим поведать о сванской соли - родом из солнечной Грузии. Сванская соль – это смесь соли с пряностями. История появление данной смеси идет из горного района Грузии – Сванетии, поставку соли в данный регион осуществлять приходилось тяжело, и тогда местное население решили смешивать соль с пряностями. Так и появилась ароматная сванская соль, которая часто используется в кавказской кухне.
Самое главное правило употребления соли – это умеренность. Для того, чтобы соль принесла пользу, мы рекомендуем употреблять в пищу морскую соль, и в количестве не более 4 грамм в день. Используйте сванскую соль, или любые другие приправы с добавлением соли при приготовлении любых блюд: супов, салатов, тушенного мяса, при консервировании. Благодаря содержанию в составе пряных трав и других различных пряностей количество употребляемой соли сократится. Пряные травы, пряности способны усиливать вкус продуктов, и тогда лишней соли употреблять не придется.
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Вес | 100 грамм |
- Цена: 100 руб.