
Кальций хлористый, 20 г
- В наличии
- Код: 01242
40 руб.
- 88005004891бесплатный звонок по России
- +78469723424магазин на Гагарина, 60
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Хлорид кальция, 20 г
Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода, не более: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора)
Инструкция по применению: Содержимое пакета (100г) высыпать в банку с отметкой ""1 литр"", налить питьевой воды до этой отметки, тщательно размешать и профильтровать. Раствор хранить в холодильнике. Вносить по 1 столовой ложке готового раствора на 10л молока
Хлористый кальций (хлорид кальция) используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Большинство сыров обязательно требуют добавки кальция в процессе приготовления. Предлагаемый нами кальция хлорид используется и в домашнем сыроварении, и на крупных предприятиях пищевой промышленности. Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужным ферментом. Главным образом это зависит от размера частиц казеина- основного белка в молоке. Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее будут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию. Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию (""скукоживанию"") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка.
На содержание кальция в молоке влияют различные факторы. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция. Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция.
В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный сгусток.
Форма выпуска: пакет с застежкой Зип-Лок
Масса нетто: 20 г
Хранить в сухом прохладном месте"
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Назначение | Для улучшения свертываемости молока |
- Цена: 40 руб.