Бентонит Akbent STP 200 гр
Бентонит представляет собой натуральный глинистый минерал, разбухающий при гидратации (до 16-кратного значения). При разбухании в условиях ограниченного пространства вещество трансформируется в плотный гель, не пропускающий влагу. Данное свойство в сочетании с нетоксичностью и высокой химической стойкостью делают материал незаменимым в различных производственных сферах, в том числе в виноделии.
Данный продукт представляет собой активированный отборный натриево-кальциевый состав, применяемый для стабилизации белков и осветления в сусле и вине. Бентонит для виноделия «STP» мы рекомендуем потому, что у него:
- высокий уровень осветления и адсорбции;
- отличные показатели суспензирования;
- минимальный объем мути;
- минимальное содержание железа.
Применение в виноделии
Бентонит для виноделия (bentonit) применяется для стабилизации белка или в качестве вспомогательного средства вместе с желатином или кизельзолем с целью его осветления. В целом, данное вещество предназначается для:
- осветления и стабилизации виноградного или любого другого сока;
- осветления, удаления белков и разнообразных окислительных ферментов из винного сусла.
Осветляющее и впитывающее воздействие состава достигается за счет разбухания его отдельных частиц, что позволяет многократно увеличивать внутреннюю поверхность. Как правило, бентонит для виноделия применяется с предварительным замачиванием на сутки, чтобы оно могло раскрыть все свои свойства. Применение без замачивания также возможно, но тогда потребуется гораздо большая дозировка из-за отсутствия времени на полное набухание.
Использование материала сложностью не отличается: замоченный бентонит для виноделия необходимо добавить в обрабатываемый продукт и постоянно помешивать смесь, пока он не разойдется по всему объему максимально равномерно.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Состояние | Новое |
Вес, гр | 200 |
- Цена: 590 руб.