Корзина
347 отзывов
Скорлупа кедрового ореха, всего 68 рублей!КУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78463004056
88005004891
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
влево
  • Кальций хлористый, 300 г, фото 2
вправо
Кальций хлористый, 300 г

Кальций хлористый, 300 г

  • В наличии
  • Код: 00447

150 руб.

Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
  • График работы
  • Адрес и контакты
Кальций хлористый, 300 г
Кальций хлористый, 300 гВ наличии
150 руб.
Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Кальций хлористый, 300 г

Кальций хлористый применяется для изготовления сыра и творога.
Хлорид кальция увеличивает свертываемость молока, плотность сгустка и уменьшает время свертываемости.

Применение: 2 г необходимо развести в 20 мл теплой воды, получится 10% раствор хлорида кальция.
Расход: 20 мл на 100 л молока

Инструкция по применению: Содержимое пакета (100г) высыпать в банку с отметкой ""1 литр"", налить питьевой воды до этой отметки, тщательно размешать и профильтровать. Раствор хранить в холодильнике. Вносить по 1 столовой ложке готового раствора на 10л молока

Хлористый кальций (хлорид кальция) используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Большинство сыров обязательно требуют добавки кальция в процессе приготовления. Предлагаемый нами кальция хлорид используется и в домашнем сыроварении, и на крупных предприятиях пищевой промышленности. Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужным ферментом. Главным образом это зависит от размера частиц казеина- основного белка в молоке. Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее будут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию. Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию (""скукоживанию"") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка.

На содержание кальция в молоке влияют различные факторы. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция. Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция.

В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный сгусток.

Форма выпуска: пакет с застежкой Зип-Лок

Масса нетто: 20 г

Хранить в сухом прохладном месте"

Дополнительные характеристики
НазначениеДля улучшения свертываемости молока
  • Цена: 150 руб.