Корзина
348 отзывов
Скорлупа кедрового ореха, всего 68 рублей!КУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78463004056
88005004891
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Бастурма смесь пряностей, 100 гр

Бастурма смесь пряностей, 100 гр

  • В наличии
  • Код: 01003

255 руб.

Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
  • График работы
  • Адрес и контакты
Бастурма смесь пряностей, 100 гр
Бастурма смесь пряностей, 100 грВ наличии
255 руб.
Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Смесь пряностей для приготовления Бастурмы

Бастурмой называют вяленую вырезку из говяжьего мяса. Это блюдо пришло к нам из государств, расположенных на землях бывшей Османской империи. Существует несколько версий происхождения бастурмы, но доминируют из них две. Согласно первой легенде, своим появлением на свет это вяленое мясо обязано мужественным воинам Чингис-хана, бравшим с собой в военные походы запасы провизии, включая мясо. А чтоб последнее сохранялось без порчи, его нарезали тонкими ломтиками и помещали под седло лошади, где оно хорошо просаливалось потом животного, а излишняя влага выходила из него под прессом всадника и седла.

Если верить второму источнику, то первое упоминание о вяленой говядине датируется еще 95-94 годом до н.э., когда Армению возглавлял великий король Тигран Мес. Он стремительно расширял свои владения, активно развивая культуру и торговлю. Караваны купцов отправлялись за тридевять земель, достигая Индии и Китая. Брать мясо в длительные путешествия было нереально, ведь оно быстро портилось, не выдерживая и 2 суток. Считается, что в те времена и придумали технологию вяления говядины — соление и сушка. Это мясо долгое время сохраняло свои полезные качества, а также удивляло необычным вкусом многих жителей далеких земель.

Бастурме присущ тонкий изысканный привкус и душистый аромат. В наши дни многие гурманы не ленятся готовить данное блюдо своими руками, хотя занятие это довольно кропотливое и трудоемкое.

Для бастурмы лучше всего подойдет мякоть и вырезка спинной части говяжьей туши. Ее нужно разрезать на куски толщиной не больше 6 см. и уложить их в посуду рядами, пересыпав солью. Некоторые кулинары используют для засола крупную морскую соль с добавлением 2 чайных ложек сахарного песка. Мясо нужно хорошенько обвалять с обеих сторон, накрыть тканью, чтоб оно не «привлекало» насекомых, и оставить в таком виде на 2 дня, после чего перевернуть его, чтоб нижний слой оказался сверху, и вновь оставить на 2 суток. Далее необходимо аккуратно смыть соль холодной водой и обсушить мясо салфетками или на деревянной решетке. После этого говядину следует туго запеленать в марлю и поставить под какой-то груз в 10 кг на 5 часов, затем сменить ткань и оставить под тяжестью еще на полдня. По окончанию прессования нужно крепко обвязать мясо шпагатом и повесить в темном месте для обсушки на 12 часов.

Следующий этап - приготовление пряной обмазки, благодаря которой рецепт бастурмы приобрел свою уникальность. Смешивают чаман (пажитник голубой), очищенный раздавленный чеснок, тмин, молотый красный перец и лавровый лист, по вкусу можно добавить немного кориандра и гвоздики. Пряную смесь заливают водой и размешивают до густоты сметаны, после чего ею обмазывают мясо и оставляют его пропитаться на 3-4 дня. Данную операцию нужно проделать трижды, после чего просушить почти готовую бастурму в тени в течение 7-10 дней. Готовой вяленая говядина считается в том случае, когда ее мясо внутри сухое и без влаги. Хранить бастурму можно продолжительное время.

 

Состав: пряности (чеснок, пажитник, перец черный, паприка), декстроза, соль, пшеничная мука, краситель Е120, ароматизатор натуральный (дым).

Дозировка: на 100 гр пасты потребуется от 2 до 4х грамм смеси в зависимости от рецептуры.

Данный пакет пряностей рассчитан для приготовления 10...12,5 кг колбасы. Рецепт приготовления вы можете прочитать здесь.

 

Основные
Производитель  ИП Смирнов М.В.
Страна производительРоссия
Тип специйсмесь
Вес0.1 (г)
Составпряности (чеснок, пажитник, перец черный, паприка), декстроза, соль, пшеничная мука, краситель Е120, ароматизатор натуральный (дым).
  • Цена: 255 руб.