Корзина
354 отзыва
Скорлупа кедрового ореха, всего 68 рублей!КУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78463004056
88005004891
Корзина
влево
  • Зерновой набор "Стаут" на 20 л., фото 2
вправо
Зерновой набор "Стаут" на 20 л.

Зерновой набор "Стаут" на 20 л.

  • Нет в наличии
  • Код: НФ-00000514

1 090 руб.

+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
Зерновой набор "Стаут" на 20 л.
Зерновой набор "Стаут" на 20 л.Нет в наличии
1 090 руб.
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Зерновой набор "Стаут" на 20 литров

Ста́ут (англ. stout) — тёмный элевый сорт пива, приготовленный с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

Первоначально прилагательное стаут (англ. stout) обозначало гордый, отважный. Позднее, начиная с XIV века — крепкий (англ. strong). Впервые слово стаут для обозначения пива было использовано в 1820 году компанией Гиннесс для своего стаут-портера. Следует заметить, что Гиннесс варил пиво начиная с 1759 года. Стаут в то время обозначал крепкий и относился к любому виду пива. Позднее стаут стал ассоциироваться только с портером и стал синонимом тёмного пива. В конце XIX века стаут приобрёл репутацию целительного, укрепляющего напитка, и доктора часто рекомендовали его как средство для восстановления здоровья.

Стаут отличается от портера более тёмным цветом, которым обязан более сильно прожаренному солоду, а также более ярко выраженным жженым вкусом и привкусом холодного кофе. По крепости английские и ирландские стауты легче портеров.

В настоящее время граница между коммерческими сортами стаутов и портеров является в сильной степени размытой.

Рекомендуется более длительная выдержка.

Вам понадобится:

  • Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавейка, не алюминий!)
  • Бак для брожения емкостью 25-32 литра с гидрозатвором.
  • Шланг для розлива 1-1,5 метров диаметром 6-12 мм.
  • Пэт бутылки емкостью 1 литр 20 штук.

Краткая инструкция:

  • Однопаузное затирание при 65°С - 60 мин
  • Кипячение сусла – 90 минут
  • Хмель № 1 – за 60 минут до окончания кипячения сусла
  • Хмель № 2 – за 15 минут до окончания кипячения сусла
  • Брожение при температуре 20-24°С
  • 7 дней брожение
  • 14 дней созревание

Расчетные данные:

  • Алкоголь: 4,5%
  • Горечь: 40 IBU
  • Цвет: 66 EBC

Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Black), специальный солод (Chocolat), глюкоза, хмель, дрожжи.

Важная информация

Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.

 

Внимание!

*Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
**Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 2-5%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.

Основные
Страна производительРоссия
Объем готового пива:20 л.
  • Цена: 1 090 руб.