Корзина
347 отзывов
Скорлупа кедрового ореха, всего 68 рублей!КУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78463004056
88005004891
Корзина
влево
  • Зерновой набор "IPA (ИПА)" на 20 л., фото 2
вправо
Зерновой набор "IPA (ИПА)" на 20 л.

Зерновой набор "IPA (ИПА)" на 20 л.

  • Нет в наличии
  • Код: НФ-00000374

1 250 руб./упаковка

+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
  • График работы
  • Адрес и контакты
Зерновой набор "IPA (ИПА)" на 20 л.
Зерновой набор "IPA (ИПА)" на 20 л.Нет в наличии
1 250 руб./упаковка
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Зерновой набор "IPA (ИПА)" на 20 литров

Дуббель, или бельгийский дубль эль (англ. Belgian Dubbel Ale) — тёмно-красноватый, умеренно крепкий, солодовый бельгийский эль, подвид стиля "бельгийский крепкий эль". Эта категория включает в себя множество траппистских и аббатских сортов бельгийского пива, а также их имитаций в Европе и Северной Америке.

Этот тип пива возник в бельгийских и французских аббатствах в Средние века и был возрождён во второй половине XIX века. Первоначально термин Дуббель (двойной эль) обозначал крепкое тёмное монастырское пиво в сравнении со светлым блонд элем. Впервые дуббель был сварен в пивоварне траппистского аббатства Вестмале в 1856 году.

Пиву Westmalle Dubbel впоследствии подражали других пивоварни, как траппистские, так и коммерческие, как в Бельгии, так и в других странах, что привело к появлению стиля дуббель.

Вам понадобится:

  • Кастрюля или котел 25-30 литров (эмаль или нержавейка, не алюминий!).
  • Бак для брожения емкостью 25-32 литра с гидрозатвором.
  • Шланг для розлива 1-1,5 метров диаметром 6-12 мм.
  • Пэт бутылки емкостью 1 литр 20 штук.

Краткая инструкция:

  • Однопаузное затирание при 65°С - 60 мин.
  • Кипячение сусла – 90 минут.
  • Хмель № 1 – за 60 минут до окончания кипячения сусла.
  • Хмель № 2 и специи – за 15 минут до окончания кипячения сусла.
  • После остывания сусло необходимо перелить в чистую емкость для сбраживания и внести дрожжи. В это же время внести хмель из пакета №3 для холодного охмеления пива. Емкость нужно закрыть крышкой с гидрозатвором.
  • Брожение при температуре 20-24°С.
  • 7 дней брожение.
  • 30 дней созревание.

Расчетные данные:

  • Алкоголь: 4,5%
  • Горечь: 35 IBU
  • Цвет: 26 EBC

Состав: Солод светлый (Pilsen), солод Pale ale, солод Cara 250, глюкоза, хмель (три пакета), дрожжи.

Важная информация

Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.

 

Внимание!

*Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
**Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 2-5%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.

Основные
Страна производительРоссия
Объем готового пива:20 л.
  • Цена: 1 250 руб./упаковка