
Скорлупа кедрового ореха, 150 гр
- В наличии
- Код: 01671
68 руб.
- 88005004891бесплатный звонок по России
- +78469723424магазин на Гагарина, 60
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Скорлупу кедрового ореха характеризируют как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. В химический состав также входят: клетчатка, жиры и смолы, белки, эфирные масла, витамины, содержатся красящие и дубильные вещества.
Способы применения кедровой скорлупы:
«Кедровка» в 3 литровой банке
Ингредиенты
- самогон – 3 литра;
- неочищенные орешки – 60 гр;
- сахар – 50 гр.
Совет! можно использовать для настаивания пустую скорлупу от ореха – полезные качества продукта от этого сильно не поменяются.
Приготовление
Важно! Не хотите, чтобы у настойки был смолистый вкус – прокипятите орехи по 5 минут 2 раза, воду менять.
- остудите сырье и добавьте в самогон, перемешайте;
- присоедините сахар;
- оставьте на 14 дней для настаивания;
- отфильтруйте содержимое банки на несколько раз;
- поставить в прохладное темное место на 2-3 дня.
Смягчить вкус настойки поможет ванилин – добавляют на кончике ножа, свежие листья черной смородины, цедра апельсина.
Совет! Смородиновые листья могут придать самогону терпкий, горьковатый вкус, поэтому в процессе настаивания их лучше удалить из банки на 4-5 день.
Классический рецепт можно усовершенствовать, добавив в него целебные растения или приправы, для усиления лечебного эффекта. Многие опытные винокуры готовят кедровую медовуху, которая способствует укреплению всех систем организма.
Как употреблять «Кедровку»
- в терапевтических целях настойку пьют три раза в день по 1 чайной ложки в течение 1-2 месяцев, затем делают перерыв 1-2 недели и повторяют курс.
- при простудных заболеваниях настойку употребляют 1 раз в день перед едой по 50 грамм.
- для компрессов применяют разбавленный вполовину продукт.
Настойка на кедровых орешках – это одно из ведущих снадобий для профилактики и лечения различных заболеваний. Противопоказанием является только непереносимость алкоголя и аллергия на компоненты.
Отвар
2-3 столовые ложки скорлупы залить стаканом горячей воды, настоять. Используют внутрь при воспалении слизистых оболочек полости рта, при отложении солей, остеохондрозе. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, повышает тонус.
С отваром скорлупы кедрового ореха принимают ванны при ревматизме, подагре, артрите. Горячий отвар скорлупы - это оригинальный напиток с удивительным вкусом, помогающий справиться с простудой.
Настой (рецепт алтайских староверов)
1,5 стакана скорлупы промыть, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в теплом и темном месте. Применять от 0,5 – 1 ст.ложке 3 раза в день до еды, курс 30-60 дней. Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год.
Настой обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, повышает иммунитет.
Применяют для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, болях в суставах, геморрое.
Скорлупа кедрового ореха доставляется из таежных районов Республики Алтай, проходит строгий контроль качества, тщательно промывается и высушивается. Содержит огромное количество дубильный веществ и масел, которые превосходно справляются с вирусами и паразитами.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип | Кедровые орехи |
Фасовка | Пакет |
Вес | 0.2 кг |
- Цена: 68 руб.