Корзина
347 отзывов
Скорлупа кедрового ореха, всего 68 рублей!КУПИТЬ
Магазин "Самбир"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78463004056
88005004891
Корзина
влево
  • Скорлупа кедрового ореха, 500 гр, фото 2
вправо
НовинкаСкорлупа кедрового ореха, 500 гр

Скорлупа кедрового ореха, 500 гр

  • В наличии
  • Код: 01673

200 руб.

Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
  • График работы
  • Адрес и контакты
Скорлупа кедрового ореха, 500 гр
Скорлупа кедрового ореха, 500 грВ наличии
200 руб.
Купить
+78463004056
  • 88005004891
    бесплатный звонок по России
  • +78469723424
    магазин на Гагарина, 60
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Скорлупу кедрового ореха характеризируют как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. В химический состав также входят: клетчатка, жиры и смолы, белки, эфирные масла, витамины, содержатся красящие и дубильные вещества.

Способы применения кедровой скорлупы:

 

«Кедровка» в 3 литровой банке

Ингредиенты

  • самогон – 3 литра;
  • неочищенные орешки – 60 гр;
  • сахар – 50 гр.

Совет! можно использовать для настаивания пустую скорлупу от ореха – полезные качества продукта от этого сильно не поменяются.

Приготовление

Важно! Не хотите, чтобы у настойки был смолистый вкус – прокипятите орехи по 5 минут 2 раза, воду менять.

  • остудите сырье и добавьте в самогон, перемешайте;
  • присоедините сахар;
  • оставьте на 14 дней для настаивания;
  • отфильтруйте содержимое банки на несколько раз;
  • поставить в прохладное темное место на 2-3 дня.

Смягчить вкус настойки поможет ванилин – добавляют на кончике ножа, свежие листья черной смородины, цедра апельсина.

Совет! Смородиновые листья могут придать самогону терпкий, горьковатый вкус, поэтому в процессе настаивания их лучше удалить из банки на 4-5 день.

Классический рецепт можно усовершенствовать, добавив в него целебные растения или приправы, для усиления лечебного эффекта. Многие опытные винокуры готовят кедровую медовуху, которая способствует укреплению всех систем организма.

Как употреблять «Кедровку»

  • в терапевтических целях настойку пьют три раза в день по 1 чайной ложки в течение 1-2 месяцев, затем делают перерыв 1-2 недели и повторяют курс.
  • при простудных заболеваниях настойку употребляют 1 раз в день перед едой по 50 грамм.
  • для компрессов применяют разбавленный вполовину продукт.

Настойка на кедровых орешках – это одно из ведущих снадобий для профилактики и лечения различных заболеваний. Противопоказанием является только непереносимость алкоголя и аллергия на компоненты.

 

Отвар

2-3 столовые ложки скорлупы залить стаканом горячей воды, настоять. Используют внутрь при воспалении слизистых оболочек полости рта, при отложении солей, остеохондрозе. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, повышает тонус.

С отваром скорлупы кедрового ореха принимают ванны при ревматизме, подагре, артрите. Горячий отвар скорлупы - это оригинальный напиток с удивительным вкусом, помогающий справиться с простудой.

 

Настой (рецепт алтайских староверов)

 1,5 стакана скорлупы промыть, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в теплом и темном месте. Применять от 0,5 – 1 ст.ложке 3 раза в день до еды, курс 30-60 дней. Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год.

Настой обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, повышает иммунитет.

Применяют для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, болях в суставах, геморрое.

 

Скорлупа кедрового ореха доставляется из таежных районов Республики Алтай, проходит строгий контроль качества, тщательно промывается и высушивается. Содержит огромное количество дубильный веществ и масел, которые превосходно справляются с вирусами и паразитами.

 

Основные
Страна производительРоссия
ТипКедровые орехи
ФасовкаПакет
Вес0.51 кг
  • Цена: 200 руб.