Состав: паприка копченая, горчица, мускатный орех, кориандр, имбирь.
Норма внесения: от 6 до 9 гр на 1 кг
Подходит для: Сосиски, колбаски, сардельки, вареные колбасы
Количество в упаковке: 50 гр
Условия и сроки хранения: 24 мес. В сухом месте при t не выше 20град., при влажности воздуха не более 75%
Описание
Венские сосиски появились в начале XIX века. Их изобрел мясник Иоганн Ланер, который переехал из Франкфурта в Вену (поэтому, кстати, в самой Вене эти сосиски долго называли франкфуртскими). Конечно, само блюдо — сосиски или колбаски — Ланер не изобретал, оно известно со Средневековья и даже более ранних времен. Но вот сочетание говядины и свинины, которое стало основным для современных сосисок, — его заслуга.